Wedang Jahe

(0)
Dipublikasikan oleh Ahmad Waliyuddin (3 minggu yang lalu) 0
...

Coba resep wedang jahe untuk minuman penghangat badan ini, yuk! Apalagi di tengah banyaknya kegiatan, kamu butuh bangat minuman yang dapat membantu badan lebih bugar. Untuk cara membuat wedang jahe rumahan, ada 3 jenis jahe yang bisa digunakan. Yaitu jahe gajah (rimpangnya besar dan gemuk), jahe emprit, dan jahe merah. Pilih jahe merah atau jahe emprit (rimpangnya ramping dan kecil) kalau ingin minuman jamu ini lebih ‘nonjok’. Bakar jahe sebelum direbus agar rasa aromanya lebih pekat. Kecilkan api saat sudah mendidih dan masak perlahan supaya airnya perlahan menyerap jahe tanpa membuatnya cepat menyusut. Gunakan slow cooker jika ingin hemat gas sekaligus menghasilkan jamu yang lebih pedas. Memasak pada suhu rendah dalam waktu lama membuat rasanya lebih ‘tebal’. Agar tak berampas, saring wedang sebelum disajikan.


Bahan baku : 5
1. 750 ml air
2. 150 g jahe merah, cuci bersih, bakar, memarkan
3. 1 kantung SariWangi Teh Asli
4. 2 sdm madu
5. Wedang Jahe Jeruk: Panaskan Buavita Orange dan jahe di atas api kecil hingga meresap ±15-20 menit, angkat. Tuang ke dalam gelas saji, sajikan dengan bunga lawang.
Cara Memasak :
1. Wedang Jahe Teh: Didihkan air. Masukkan jahe merah, masak di atas api kecil hingga meresap selama sekitar 30 menit. angkat. Celupkan teh SariWangi Teh Asli, diamkan selama 10 menit. Masukkan madu, aduk rata. Saring dan tuang ke gelas saji.

Komentar & Rating
Komentar Terakhir
Belum ada komentar